Общая информация

Нидерланды — одна из самых счастливых стран в мире. Она является страной-учредителем ЕС, состоит в НАТО, ВТО, ОЭСР, G-10 и относится к Экономическому союзу Бенилюкс. Также страна входит в международные суды, Евпропол и зону Шенгена. В стране установлено конституционную монархию и парламентскую демократию.

Нидерланды — это высокоразвитая и густонаселенная страна в Западной Европе. Здесь есть как крупные города, так и фермерские провинции. Следует помнить, что самые красивые места страны больше известны местным жителям, чем иностранцам, поэтому лучше сразу попробовать подружиться с голландцами. Часть Нидерландов расположена на Карибских островах, но некоторые из них не являются частью ЕС.

Происхождение названия

Название «Нидерланды» буквально означает «страна с низкими землями, и это правда, так как большая часть страны находится около метра над уровнем моря, а это около 50% от всей территории. Часто страну называют Голландией, но на самом деле это название относится только самой провинции, которая находится в Нидерландах. Термин «Нидерланды» вошел в обиход в 16 веке.

Когда лучше ехать?

Если вам хочется стать свидетелем известных Нидерландских фестивалей и карнавалов, в частности католического Карнавала, отправьтесь в путешествие в конце февраля. Зимы в стране мягкие и температура ниже 0 не падает. Пышно Карнавал проводят в Хертогенбосе и Бреде. Но одним из самых больших праздников считается Zomercarnaval, который состоится в июле 2015 в центре Роттердама.

Если захочется одеться во все оранжевое и окунуться в толпу, можно приехать 30 апреля на День королевы (если этот день выпадает на воскресенье, то праздник проводят в субботу). В Гааге празднование начинается на сутки раньше. Нидерланды также проводят музыкальные события, такие как «Северное море» — джазовый фестиваль в Роттердаме.

Для тех, кто планирует путешествовать по стране, советуем ехать летом, но климат здесь отличается дождями, на которые местные жители не обращают внимания. Всегда лучше брать с собой теплые вещи. Больше всего людей приезжает на Пасху и летом. Чтобы увидеть, как просыпается природа и цветут поля, приезжайте в апреле или мае. Зима имеет свой особый оттенок. Ее можно провести весело, познакомившись с местными жителями в пабах и посещая музеи.

Что посмотреть?

Амстердам — это крупнейший город Нидерландов и является столицей страны. Значительное количество жителей делает его шестым городом по численности населения в Европе. Название связано с рекой Амстел и словом «дам», то есть означает «дамба на реке Амстел». Попробуйте исследовать разницу между старой строению «het Houten Huys» и церковью Вестеркерк. На территории Амстердама также Королевский дворец в стиле барокко и множество зданий в стиле арт нуво.

Гронинген

Для тех, кто ищет старые города, переживших знаменитые исторические события, советуем этот городок. Он считается одним из старейших в Нидерландах, поскольку был построен примерно в 1100 году и пропитан духом средневековья. Кстати, несколько лет назад Гронинген получил награду за лучший центр города.

Гаага

Город удивительной красоты, который считается юридической столицей мира. Именно здесь находится королевский дворец и Международный суд. Невероятные здания Бинненхоф и Ланге Ворхаут поражают своей красотой. Музеи Гааги справедливо принято считать лучшими в стране. Кроме Гааги стоит заехать в Делфт, который также имеет богатую историю. Стоит не забыть о древнем городе Маастрихт, который является одним из красивейших городов Нидерландов, а Роттердам стоит посетить как известный портовой город.

Какая она - национальная кухня?

В Нидерландах, как ни странно, можно попробовать китайские, турецкие или тайские блюда по относительно дешевой стоимости. Амстердам — это город, в котором можно найти блюда из любой кухни мира. В кафетериях продают жареную картошку со многими соусами, можно быстро и сытно перекусить между прогулками. Главными в ресторанах считаются блюда из мяса, но цены в ресторанах достаточно высокие, особенно на напитки.

Если сделать небольшой экскурс по национальным блюдам нидерландцев, начнем с супа, который готовят из зеленого гороха. Далее можно закусить оладьями (сладкими «zoet» или солеными и острыми «hartig» на ваш выбор). Если вам вдруг предложат «haring» — знайте, что это сельдь, которую употребляют сырой. В национальной кухне есть много рецептов с применением шоколада: его намазывают на хлеб или посыпают на блюда.

Также здесь очень любят горячий и крепкий кофе, ликер «Oranjebitter» и копченые колбаски. Чай обычно подают очень слабый, поэтому не удивляйтесь. Сами жители Нидерландов любят пить фруктовые чаи. Если вы зашли в гости, то обязательно предложат кофе. Зимой угощают горячим шоколадом со взбитыми сливками.

Оформление виз

Обратите внимание!

С 11 июня 2017 Визовым центром Нидерландов не принимаются запросы на получение шенгенской визы от украинских граждан, которые имеют биометрические загранпаспорта.

  1. Подача документов: ежедневно по рабочим дням, по предварительной записи, 8.30 – 15.30.
  2. Срок оформления: от 10-16 календарных дней. Срочной визы нет.

 

Список документов для оформления визы:

Внимание! Справка с места работы и справка из банка, для подачи в Посольство Королевства Нидерланды, переводятся на англ.яз!
Перевод документов на английский язык для оформления визы возможно заказать в нашей компании.
Для этого свяжитесь со своим бронирующим менеджером.
Стоимость услуг перевода: 40 грн/документ.
Важно! Срок действия предоставляемых док-тов не должен превышать 14 банковских дней!

Анкета туриста

2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть: актуальной (не более 3 мес. назад), без уголков и овалов, четкая, хорошего качества. Лицо должно быть: хорошо освещенным и занимать примерно 70% снимка (30-36 мм фотографии, от макушки до подбородка), без солнцезащитных очков, головного убора или других предметов, которые прикрывают голову, кроме головных уборов, которые несут обязательный религиозный характер; очки не должны быть тонированными или отображать вспышку фотоаппарата; рамка очков не должна прикрывать глаза; рот на фотографии должен быть закрыт;

Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев (90 дн.) со дня окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы. При наличии 2 или более действующих заграничных паспортов, необходимо предоставить оригиналы + копии всех страниц данных паспортов;

Копия всех стр. с отметками загранпаспорта;

Копия страниц с отметками внутреннего (гражданского) паспорта;

Для наемных сотрудников: 

  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: исх.№, дата выдачи, должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера. Важно! Директор не может сам себе подписывать данный документ);
  • справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки;
  • Справка из банка является главной финансовой гарантией!
  • При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета 45 евро/день/чел, их копии с 2 сторон, а также копия квитанции о покупке;
  • в случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.6.5);

Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации предприятия и лицензия (при наличии таковой);
  • копия свидетельства плательщика налога;
  • в зависимости от формы налогообложения: справка из налоговой о доходах (на их фирменном бланке с мокрой печатью) или ежеквартальные отчеты о доходах за несколько последних кварталов;
  • справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки;

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения + оригинал (возвращается в день подачи документов);
  • выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
  • справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки;
  • в случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.6.5);

Для студентов/школьников:

  • копия студенческого билета (для студентов);
  • справка с места учебы, с разрешением отсутствовать на период поездки (в случае поездки, в учебный период), на фирменном бланке учебного заведения (полное название УЗ, адрес и контактный телефон, исх.№, дата выдачи);
  • справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки;
  • спонсорские документы (см. п. 6.5);
  • нотариальное разрешение от родителей + оригинал (либо одного из них, если ребенок едет в сопровождении только отца/матери) на выезд ребенка (в случае самостоятельной поездки) + копия страниц с отметками паспорта родителя, дающего согласие. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий.
  • копия свидетельства о рождении + оригинал;
  • копии гражданских паспортов обоих родителей (все страницы);

*На детей, достигших 5-летнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография.

Спонсорство:

  • спонсорское письмо, заполненное спонсором от руки;
  • копия внутреннего паспорта спонсора (1,2 стр.+прописка);
  • справка с места работы одного из родителей/опекунов на фирменном бланке предприятия (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: исх.№, дата выдачи, должность, заработная плата за последние 6 месяцев (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера. Важно! Директор не может сам себе подписывать данный документ);
  • копия страховки + оригинал. Требования к страховке: минимальное покрытие 30 тысяч евро, действующее на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;
  • транспортные билеты (авиабилеты, ж/д, автобусные, в том числе между странами, в случае комбинированных поездок);
  • в случае поездки на автомобиле:
  • копия грин-карты + оригинал;
  • копия техпаспорта авто, на котором будет совершаться поездка;
  • копия водительских прав;
  • копия свидетельства о браке/разводе;
  • если у кого-то из участников поездки, есть действующая шенгенская виза и ему не нужно открывать визу, в обязательном порядке необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта, копию действующей визы и все печати о пересечении границ в подтверждение того, что кол-во дней, указанное в визе, не использовано.

Обратите внимание!
Данный перечень не является окончательным. Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы в случае необходимости.
Полученная виза не является гарантией пересечения Шенгенской зоны. При пересечении границы пограничная служба может попросить Вас предоставить документы, подтверждающие Вашу цель поездки (копия приглашения, резервация гостиницы), продолжительность пребывания (резервация билетов), медицинское страхование, платежеспособность и др.

Виза оформляется в консульстве Австралии в Москве

Список документов:

  • Загран. паспорт и копии всех страниц загран. паспорта;
  • Копия всех страниц гражданского паспорта;
  • 1 актуальное фото 3,5 х 4,5 см;
  • Справка с места работы с указанной заработной платой за последние полгода;
  • Справка из банка;
  • Справки о наличии недвижимого и/или движимого имущества;
  • Свидетельство о браке/разводе/рождении детей;
  • Оригинал приглашения или бронировка отеля;

Пакет документов формируется индивидуально и может изменяться в зависимости от целей поездки и других обстоятельств.